您的位置 首页 宁德汽车

念佛的好处_女人念佛对家人的好处

念佛的好处 关于持咒与念佛的功效及分别 问题补充:师父,弟子的妻子前不久得一场大病,病愈恢复期间,去拜会了一位朋友的喇嘛上师,请上师加持。上师给我妻子做了简单的皈依并传了几个咒,当…

念佛的好处

关于持咒与念佛的功效及分别

  • 问题补充:师父,弟子的妻子前不久得一场大病,病愈恢复期间,去拜会了一位朋友的喇嘛上师,请上师加持。上师给我妻子做了简单的皈依并传了几个咒,当时念的都是藏语,我们也听不懂,之后上师说传了“药师咒、长寿三尊心咒、观音心咒、文殊心咒和绿度母心咒”这几个咒,让我妻子经常持颂会有助于身体健康。因为这些咒都比较普遍,所以上网去找即可。弟子知道持咒的功德很大,而且按照密宗的说法,是需要有上师亲自传授的,弟子的妻子能有这样的机缘也感到很殊胜,只是这么多咒,一时不知道该先诵哪一个了。而弟子本身是深信净土的,认为只要一心转念“南无阿弥陀佛”,其效果与持其他咒语都是一样的,不知道这样理解是否正确。而弟子的妻子刚刚接触佛教不久,很多内容还没有树立正确的观念,我觉得持咒不该贪多,也不该有分别,认为哪个好哪个高,贵在专精。而妻子缺觉得既然上师都传给她了,那就应该都念一念。因此,弟子请教师父:1.念佛与持咒功德是否一样?是否应该有所分别?2.如果持咒,想保身体健康,以上的几个咒如何选择,是否都要持,还是可选择某几个,哪个更合适?顶礼师父!
  • 有口授就都持 可选个自己喜欢的多念 其他最少7遍赞 咒 经没区别 分别的是你自己
  • 有人堕过两次胎如果从今往后努力修十善业一心念佛能往生吗?

  • 问题补充:把一切功德回向给冤亲债主,为他们念地藏菩萨本愿经,一心向善绝不作恶,一心念佛求往生,能成就吗?
  • 可以 希望你记得回向给你未出生的孩子
  • 如何处理持咒与念佛的关系?

  • 问题补充:
  • 念佛之人,亦非不可持咒。但须主助分明,则助亦归主。具缚凡夫,通身业力,匪仗如来宏誓愿力,决难即生定出轮回,此意不可不知。至于持咒一法,但可作助行。不可以念佛为兼带,以持咒作正行。夫持咒法门,虽亦不可思议,而凡夫往生,全在信愿真切,与弥陀宏誓大愿感应道交而蒙接引耳。若不知此意,则法法头头,皆不思议,随修何法,皆无不可,便成“无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙”矣。若知自是具缚凡夫,通身业力,匪仗如来宏誓愿力,决难即生定出轮回,方知净土一法,一代时教,皆不能比其力用耳。(《新编全本印光法师文钞》卷一复永嘉某居士昆季书)念佛之人,亦非不可持咒。但须主助分明,则助亦归主。若泛泛然无所分别,一目视之,则主亦非主矣。(《新编全本印光法师文钞》卷二复永嘉某居士书一)
  • 为何每过一阵子,就不想读经念佛持咒,什么功课都不想做?

  • 问题补充:请问师父:每过一阵子,就不想读经念佛持咒,什么功课都不想做,总觉得内心被什么蒙蔽住了,过一阵子又好了,又精进了,这样不断反复。。。是业障么?有时心里明明很清楚不能懈怠,但就是懒得动,连经书都不想碰,心里还有个声音在说,利益都没得到,还念什么念。。。觉得退转了。。。就象一些师兄说的,学佛时间越久,好象离佛越远了,没有了最初的那股劲,有时甚至会有厌倦感。应该如何解决?阿弥陀佛!
  • 我也是你这种情况,建议你听净空老法师的讲解,或有帮助吧
  • 念佛人见到善恶境界时该如何对待?

  • 问题补充:
  • 恶境不可怖畏,但摄心正念,其境即消。善境不可欢喜,但摄心正念,必有所得。念佛人切勿欲得境界,以免成障碍也。念佛所见之境,恶境不可怖畏,但摄心正念,其境即消。善境不可欢喜,但摄心正念,必有所得。谓业消智朗,然有浅有深,不可即生满足想。摄心正念,善境或愈显,或即泯,切勿以为念。但使念不离佛,佛不离念即已。见善境,心地清凉,了无躁妄取著之心,亦不必定是入定。此是了知唯心所现,不是对境无心。……圣境若现,知属唯心,取著则非唯心矣。以初心一见圣境,多多不知唯心,故生取著。一生取著,则不是得少为足,便是著魔发狂。故经云:“不作圣心,谓己己证,名善境界。若作圣解,即受群邪,著魔发狂。”……境现而勘,汝谓是分别。汝既能见境,勘又何碍。勘者非特起别种法,乃摄心于佛,不令起二念耳。由汝不识勘之事,意谓另有勘之一法,反成分别。念佛人并不是一笼统,无分晓。乃于一切境,如镜照相,相来即现,相去即无。汝所说者,通是未著魔而欲著魔之话,非防著魔之话。以汝躁妄心,急欲得此境,故反成障碍也。
  • 治病的同时一心念佛必有奇效吗?

  • 问题补充:
  • 籲于医治时,兼令念佛。仗佛力故,必有奇效。凡有大病,非医能疗者。于医治时,兼令念佛,仗佛力故,必有奇效。于己于人,均有利益。(《新编全本印光法师文钞》卷十七复志梵居士书四)
  • 专门念“五音念佛”法,而不画本能功德圆满吗?

  • 问题补充:我身边的一位同修这么问我的,因为他知道“五音念佛”法的殊胜~!但是又没有时间画本,却喜欢念,上早晚课也一样的念,他能够有功德吗?谢谢~!南无阿弥陀佛
  • 完全可成就,这是歌叹佛德。《历代往生传》里有五音念佛往生极乐的传记。“五音念佛”法为唐代高僧入大乘竹林寺向文殊菩萨问“末法众生以何法门修行”时,文殊菩萨所传。那谟阿弥陀佛
  • 为您推荐

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    联系我们

    联系我们

    工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

    返回顶部